[ATHLETISME] VAFA – Un hiver réussi

Marion Declercq sur le podium des championnats de France d’heptathlon – Crédit photo : Creps Haut-de-France

L’hiver réussit au VAFA !

Marion de Clercq a été titrée Championne de France de l’heptathlon junior à Val de Reuil. Notre combinarde a réalisé une journée parfaite avec pas moins de  5 records personnels. 8’’80 sur les haies, 1m72 à la hauteur, 10m82 au poids, 5m58 à longueur et 2’25” au 800 m pour un total de 3888 points ! Marion confirme son nouveau statut et devient une référence des épreuves combinées en France.

Léa Théry Demarque se classe quant à elle 3e des championnats de France espoir sur le 400 m indoor, et réussit son entrée dans cette nouvelle catégorie. Son nouveau record en 54’’79 lui permet de pouvoir espérer un maillot bleu cet été.

Nos handisports sont également en forme avec le titre de vice-champion de France pour Thomas Honnart en 57’’76 ! Un grand bravo à toute la section handisport et notamment au coach Patrick Lemaire qui rend possible cette inclusivité dans le milieu athlétique.

Également de nombreuses places de finalistes lors des championnats de France dans toutes les catégories. À commencer par Hugo Houyez qui se classe 5e du 800 m chez élites, nos 2 inséparables marcheuses  Blanche Tricot-Lapière et Jade Bourigault ont respectivement fini aux honorables places de 6e et 7e en 14’41”62 et 14’49”12 sur le 3000 m marche junior. Et Martin Lefevre qui se classe 7e espoir à la Hauteur.

Hugo Houyez lors des championnats de France élite – Crédit Photo : Quentin Felden

Pour nos crossmen une belle délégation de 32 athlètes se rendra aux championnats de France de la discipline le 12 mars à Carhaix (Bretagne). Le VAFA restera toujours une référence dans les labours au niveau national. Avec des ambitions élevées pour notre jeune minime Hyba Ouali qui a remporté le titre régional.

À venir des championnats de France Cadet/Junior où nos jeunes athlètes auront l’occasion de briller au plus haut niveau national.